Flip, Layanan agar Bebas Biaya Transaksi Beda Bank

Saya sudah tau flip semenjak awal berdirinya. Namun, saat itu belum tertarik, karena jarang banget online shopping ataupun transaksi di bank. Hingga, suatu waktu, saya tahu flip butuh surat izin dari Bank Indonesia. Saat itu flip butuh dukungan dan membuat sejenis queationnaire unik dengan berbagai karakter. Saya sampai nyoba berkali-kali ngisi questionnaire itu saking penasarannya jawaban yang benar haha. Hingga suatu waktu, sya punya toko online shop. Saya pun membuka rekening bank untuk memudahkan customer. Jadi ada 2 rek bank di saya, satu mua***** dan b*a. Ternyata cust, masih kesulitan juga untuk transfer karena beda bank, saya tambahkan bank b*i punya suami. Namun, akan kesulitan ternyata mengumpulkan dananya karena beda bank, harus transfer beda bank yang menurut saya biayanya itu lumayan (bisa umtuk ongkir hehe). Jadilah, saya coba flip, dan ternyata sudab dapat izin BI dengan syarat harus tatap muka langsumg untuk pendaftarannya. Bismillah, saya pun daftar, dan tada… Tatap mukanya hanya sekian menit, kurang dari 5 menit. Sampai saat ini saya pun masih menggunakan flip untuk transaksi beda bank, khusunya pas belanja olshop atau transfer antar saya dan suami. Terima kasih flip, semoga lebih berkembang ke arah yang lebih baik πŸ™‚
Mengenai flip bisa dibaca di https://flip.id/site/index

Ini FAQ nya saya copy paste di sini ya:

1. Jadi Flip itu apa ya?
Flip adalah aplikasi untuk melakukan transfer antar bank tanpa biaya. Flip saat ini dapat diakses via website. Versi mobile application Flip sedang dalam pengembangan.

2. Apakah Flip dapat dipercaya?
Flip adalah aplikasi yang dibuat oleh alumni Universitas Indonesia dan berada di bawah pengawasan Direktorat Inovasi dan Inkubasi UI. Flip saat ini sudah berbentuk PT dan sudah memiliki kelengkapan izin usaha. Saat ini, Flip sudah terlisensi oleh Bank Indonesia dengan nomor izin 18/196/DKSP/68.

3. Apakah Flip aman?
Untuk keamanan uang pengguna, seluruh perpindahan uang terjadi di dalam sistem bank. Sehingga uang Kakak akan aman.

4. Bagaimana keamanan data yang dimasukkan ke Flip?
Lalu untuk data, semua data personal pengguna kami enkripsi dengan menggunakan AES-128 sehingga tidak dapat dibaca oleh pihak luar. Semua komunikasi antar server juga dienkripsi menggunakan SSL. Kombinasi dari dua hal ini kami gunakan untuk menjaga data-data Kakak.

5. Ada Bank apa saja yang disupport oleh Flip?
Saat ini Kakak dapat melakukan transfer uang dari dan ke bank BCA, BNI, BNI Syariah, BRI, CIMB, CIMB Syariah, Mandiri, Mandiri Syariah, dan Muamalat

6. Bagaimana dengan bank lain yang belum di support?
Kami akan melakukan voting ke pengguna dalam waktu dekat untuk menentukan bank apa yang ingin ditambahkan 

7. Bagaimana cara kerja Flip?
Jadi Flip bekerja sebagai jembatan transaksi interbank. Jadi Kakak perlu melakukan transfer terlebih dahulu ke rekening Flip yang sama dengan bank yang Kakak miliki, baru kemudian kami dapat meneruskan uang Kakak ke rekening tujuan Kakak. Penjelasan detail mengenai cara kerja Flip dapat Kakak lihat di flip.id/start

8. Bagaimana cara melakukan Transfer menggunakan Flip?
kami telah membuatkan tutorial cara menggunakan Flip yang dapat Kakak akses di flip.id/tutorial

9. Apakah Flip sudah ada aplikasinya di playstore?
Saat ini aplikasi flip masih dalam pengembangan. Kami akan memberikan informasi terbaru jika sudah ada ke email Kakak 

10. Kapan saja waktu menggunakan Flip?
Kakak dapat membuat dan melakukan konfirmasi transaksi Kakak selama 24 jam, namun kami akan meneruskan transaksi Kakak ke tujuan pada jam layanan saja. 

11. Kapan ya jam layanan Flip?
Jam operasional kami dari hari Senin-Jumat pukul 09.00-19.00 WIB dan Sabtu pukul 09.00-14.00 WIB. Transaksi yang dilakukan diluar jam layanan akan kami proses pada jam layanan berikutnya.

12. Berapa lama waktu yang dibutuhkan Flip untuk memproses transaksi saya?
Umumnya waktu yang diperlukan untuk memproses transaksi adalah 20 menit. Namun pada keadaan tertentu, waktu proses dapat menjadi lebih lama. Kami menjamin transaksi Kakak akan selesai diproses dalam waktu kurang dari satu jam.

11. Transaksi yang dikirimkan ke tujuan transfer akan menggunakan atas nama Flip?
Iya betul, namun pada berita transfernya akan kami cantumkan nama pengirim transaksi tersebut.

12. Dari mana saya dapat kabar kalau transaksi saya sudah ditransfer?
Saat transaksi Kakak telah selesai diproses, kami akan mengirimkan bukti transaksi ke email Kakak.

13. Lalu Flip dapat untungnya dari mana?
Untuk saat ini Flip belum mengambil keuntungan. Kami memiliki visi untuk membuat Flip tidak sebatas menjadi layanan transfer antar bank tanpa biaya. Layanan transfer antar bank tanpa biaya ini adalah langkah awal dari Flip. Flip akan mulai mengambil keuntungan di produk-produk Flip selanjutnya.

14. Bagaimana cara mencairkan deposit?
Kakak dapat mencairkan deposit setelah minimal nominal Rp10.000. Selanjutnya, Kakak dapat menghubungi Customer Friend Flip via Email atau chat untuk mengajukan pencairan deposit.

15. Kok halaman web error atau tidak terbuka, ya?
Kakak dapat mencoba membuka halaman web kami menggunakan browser lain atau dengan melakukan refresh.

16. Apakah ada jumlah minimal dan maksimal transfer?
Jumlah minimal nominal yang dapat dilakukan dalam transaksi adalah Rp10.000 kak. Sedangkan jumlah maksimal transfer adalah Rp5.000.000 per hari.

17. Kalau saya lupa kode unik bagaimana ya Kak?
Kami akan melakukan penyesuaian dengan nominal yang Kakak transfer. Namun, untuk transaksi selanjutnya, Kakak jangan lupa sertakan kode uniknya ya kak agar proses transaksi dapat dilakukan dengan lancar.

18. Bagaimana cara menghapus akun Flip?
Kakak dapat mengajukan penghapusan akun flip dengan menghubungi Customer Friend Flip via email di hello@flip.id

19. Apakah transaksi akan tetap berjalan jika halaman web ditutup?
Ya, transaksi akan tetap berjalan walaupun halaman web tertutup. Kakak dapat melihat status transaksi Kakak di halaman catatan transaksi pada akun Kakak.

20. Saya lupa password akun 😦
Kakak dapat melakukan reset password

1 Jam Gratis di Kidzoona Lippo Bogor

Memanfaatkan kupon gratis 1 jam bermain, kami sempatkan untuk mampir di weekday. Karena berlakunya juga hanya di weekday dan maksimal hingga 30 Nov.

Dapat kupon gratisnya karena lagi promo ulang tahun kidzoona yang ke-2. Waktu pertama kali datang, ditawarin struknya mau ditukar dengan undian atau ngga, ya lumayan, ditukar aja. Mungkin kalau pas lagi di Taiwan memang suka ngoleksi struk, tapi kalau di Indonesia, fungsi struk masih minim. Jadi ditukar saja, dan alhamdulillah dapat 1 jam gratis pada weekday.

Berangkatlah bersama ayahnya juga, demi hemat ongkos karena lumayan kalau naik angkot ataupun taxi online. Setengah 11 siang pun sampai di lokasi. Dan jeng jeng… Sepi booo…. Hanya ada 1 orang tua dan 1 anak yang lagi main di pojok video game.

Daftarlah kami, ramah karyawannya. Seperti biasa, orangtua yang mendampingi hanya boleh satu orang dan persiapkan pakai kaos kaki. Karena malas menunggu di luar, dan mumpung lagi sepi, masuk aja berdua (saya dan suami mendampingi anak). Biaya tambahan Rp 30k. Lumayan, kan mumpung biaya anaknya gratis.

Di kali kedua mencoba ini, anak lebih percaya diri mencoba berbagai fasilitas dan lebih familiar ( Pas kali pertama, lebih banyak mengamati). Ini hasil jepretan foto kami di lokasi kidzoona:

Continue reading

Review: Tyas Decoration Bogor

Review selanjutnya tentunya tentang dekorasi di gedung yang sudah kami pilih (gedung Harmony Yasmin Center Bogor). Waktu itu kami agak bingung memilih dekorasi yang bagus, tapi tetap sesuai budget. Alhasil, kami datang ke pameran pernikahan di Botani Square. Datang ke pameran pernikahan merupakan pilihan yang baik bagi para calon pengantin untuk membandingkan berbagai vendor, dan tentunya ada diskon yang biasanya hanya ada ketika pameran πŸ™‚ Dari pameran inilah bertemu dengan Tyas Decoration. Tyas decoration memiliki basis di Bogor, jadinya cukup mudah kalau harus koordinasi πŸ™‚

Selain itu, Tyas sudah familiar dengan gedung Yasmin yang kami pilih, jadi ngga perlu menjelaskan panjang lebar deh, hehe..

IMG_0589

Hasil Tyas Decoration

Continue reading

Review: Padmaloka Brides

Sekarang giliran perias yang direview. Perias yang dipilih yaitu padmaloka brides. Perias ini direkomandisikan oleh kaka ipar. Kaka ipar waktu itu ngga menggunakan padmaloka, tapi hanya pesan baju akadnya di padmaloka. Padmaloka memilik basis di Bandung, namun periasnya bertempat tinggal di Jakarta. Nama periasnya teh Lina. Orangnya baik banget, dan sabar menghadapi berbagai permintaan klien (walaupun ngga banyak permintaan dari kita).

Padmaloka mengangkat tema tradisional dalam riasan dan busananya. Namun, bisa juga mengikuti selera yang terbaru. Padmaloka bisa memberikan 2 jenis paket, paket pertama yang menggunakan baju dengan desain sendiri yang diinginkan, atau paket kedua menggunakan baju yang udah ada dari beberapa pernikahan sebelumnya. Tentunya harga kedua paket ini berbeda, dan akan lebih murah kalau kita memilih menggunakan baju yang udah ada :). Jumlah baju yang digunakan juga mempengaruhi harga, kalau pas akad menggunakan baju berwarna putih, terus pas resepsi berbeda, biayanya juga berbeda dengan pemilihan sejak akad sampai resepsi hanya menggunakan satu baju yang sama. Saat memilih paket, akan ada satu kali test make up yang bisa digunakan para calon pengantin untuk melihat kualitas makeupnya.

Capture

Beberapa contoh riasan yang dicapture dari padmaloka brides III di FB

Continue reading

Review: Gedung Yasmin (Harmony) Center Bogor

Post sebelumnya sudah mereview tentang catering, sekarang dari gedungnya πŸ™‚
Sebenarnya pernikahan atau resepsi bisa dilaksanakan di rumah ataupun dengan menyewa tempat seperti gedung, taman, bahkan di dalam Kebun Raya Bogor. Setiap pilihan tentu ada keunggulannya masing-masing. Kalau memilih diadakan di rumah, tentunya akan lebih hemat biaya dan tidak ada batasan waktu sampai kapan, tergantung rembukan keluarga. Namun, ada kelemahannya juga, terutama buat yang memiliki keluarga besar yang jauh letak rumahnya (seperti berbeda propinsi). Letaknya keluarga yang jauh sangat mempengaruhi sumber daya manusia yang bisa membantu. Tapi, tetap kalau di rumah bisa lebih akrab dan nyaman, dan bisa mengundang lebih banyak orang dengan berbagai kalangan.

So, setelah rembukan dengan banyak pertimbangan, bismillah, menyewa gedung untuk mempermudah koordinasi saat hari H (karena letak keluarga besar yang pada umumnya ada di Jawa Tengah dan Pandeglang) dan setelah selesai acara tidak perlu repot untuk membereskan lokasi.

Gedung Harmony Center Yasmin di Bogor merupakan salah satu gedung favorit untuk menyelenggarakan akad dan resepsi. Ini beberapa alasannya: Continue reading

Review: Nurmayasari Catering

Assalammualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.. πŸ™‚

Alhamdulillah bisa nulis blog ini lagi setelah sekian banyak hutang untuk menulis :).
Dimulai dari hutang menulis review vendor-vendor yang dipake waktu nikahan 1,5 tahun yang lalu (Nurmaya Sari Catering, Padmaloka Brides, Tyas Decoration, Gedung Harmony) Β  di tahun 2013 sebagai bentuk rasa terima kasih dari saya dan keluarga tentunya πŸ™‚

Yang pertama ingin ditulis mengenai Nurmaya Sari catering πŸ™‚ hihi..

Catering tentunya merupakan bagian penting dari sebuah acara karena sebagai salah satu bentuk ucapan terima kasih atas kehadiran tamu undangan, yang tentunya kita mau ngasih yang terbaik dunk πŸ™‚

IMG_0855 IMG_0852Gambar 1. Buffet from Nurmayasari

Dalam acara pernikahan, pilihan penggunaan catering tergantung tempat yang digunakan. Kalau tempat akad/resepsi di rumah maka akan lebih fleksibel, sedangkan kalau di gedung agak lebih strict terhadap vendor yang terikat perjanjian dengan gedung. Jadi, kalau di gedung, milih catering yang di luar dari ikatan perjanjian gedung, akan kena biaya tambahan sebesar 10 % (lumayan banget ini..).

Alhamdulillah, karena tempat resepsi di gedung yasmin di Bogor, cukup banyak pilihan cateringnya. Catering yang dipilih jatuh ke Nurmayasari catering.

IMG_0838

Kenapa memilih Nurmaya Sari?

1. Dipilih/digunakan pas nikahan kaka pertama.
Jadi, pas nikahan kaka yang pertama make NurmayasariΒ catering dan hasilnya ok. Petugasnya ramah-ramah, dan dapat bonus besar pas di hari H. Selain itu, kita boleh nambah 2 jenis makanan yang sebenarnya bukan berasal dari catering, contoh coklat fondue yang waktu itu ditambahin sama kaka saya di nikahannya. Budgetnya juga ok dengan hasil yang memuaskan. Orang tua udah kenal/familiar dengan Nurmayasari catering, jadi lebih enak kalau ada apa-apa. Continue reading