Review: Tyas Decoration Bogor

Review selanjutnya tentunya tentang dekorasi di gedung yang sudah kami pilih (gedung Harmony Yasmin Center Bogor). Waktu itu kami agak bingung memilih dekorasi yang bagus, tapi tetap sesuai budget. Alhasil, kami datang ke pameran pernikahan di Botani Square. Datang ke pameran pernikahan merupakan pilihan yang baik bagi para calon pengantin untuk membandingkan berbagai vendor, dan tentunya ada diskon yang biasanya hanya ada ketika pameran ๐Ÿ™‚ Dari pameran inilah bertemu dengan Tyas Decoration. Tyas decoration memiliki basis di Bogor, jadinya cukup mudah kalau harus koordinasi ๐Ÿ™‚

Selain itu, Tyas sudah familiar dengan gedung Yasmin yang kami pilih, jadi ngga perlu menjelaskan panjang lebar deh, hehe..

IMG_0589

Hasil Tyas Decoration

Continue reading

Review: Padmaloka Brides

Sekarang giliran perias yang direview. Perias yang dipilih yaitu padmaloka brides. Perias ini direkomandisikan oleh kaka ipar. Kaka ipar waktu itu ngga menggunakan padmaloka, tapi hanya pesan baju akadnya di padmaloka. Padmaloka memilik basis di Bandung, namun periasnya bertempat tinggal di Jakarta. Nama periasnya teh Lina. Orangnya baik banget, dan sabar menghadapi berbagai permintaan klien (walaupun ngga banyak permintaan dari kita).

Padmaloka mengangkat tema tradisional dalam riasan dan busananya. Namun, bisa juga mengikuti selera yang terbaru. Padmaloka bisa memberikan 2 jenis paket, paket pertama yang menggunakan baju dengan desain sendiri yang diinginkan, atau paket kedua menggunakan baju yang udah ada dari beberapa pernikahan sebelumnya. Tentunya harga kedua paket ini berbeda, dan akan lebih murah kalau kita memilih menggunakan baju yang udah ada :). Jumlah baju yang digunakan juga mempengaruhi harga, kalau pas akad menggunakan baju berwarna putih, terus pas resepsi berbeda, biayanya juga berbeda dengan pemilihan sejak akad sampai resepsi hanya menggunakan satu baju yang sama. Saat memilih paket, akan ada satu kali test make up yang bisa digunakan para calon pengantin untuk melihat kualitas makeupnya.

Capture

Beberapa contoh riasan yang dicapture dari padmaloka brides III di FB

Continue reading

Review: Gedung Yasmin (Harmony) Center Bogor

Post sebelumnya sudah mereview tentang catering, sekarang dari gedungnya ๐Ÿ™‚
Sebenarnya pernikahan atau resepsi bisa dilaksanakan di rumah ataupun dengan menyewa tempat seperti gedung, taman, bahkan di dalam Kebun Raya Bogor. Setiap pilihan tentu ada keunggulannya masing-masing. Kalau memilih diadakan di rumah, tentunya akan lebih hemat biaya dan tidak ada batasan waktu sampai kapan, tergantung rembukan keluarga. Namun, ada kelemahannya juga, terutama buat yang memiliki keluarga besar yang jauh letak rumahnya (seperti berbeda propinsi). Letaknya keluarga yang jauh sangat mempengaruhi sumber daya manusia yang bisa membantu. Tapi, tetap kalau di rumah bisa lebih akrab dan nyaman, dan bisa mengundang lebih banyak orang dengan berbagai kalangan.

So, setelah rembukan dengan banyak pertimbangan, bismillah, menyewa gedung untuk mempermudah koordinasi saat hari H (karena letak keluarga besar yang pada umumnya ada di Jawa Tengah dan Pandeglang) dan setelah selesai acara tidak perlu repot untuk membereskan lokasi.

Gedung Harmony Center Yasmin di Bogor merupakan salah satu gedung favorit untuk menyelenggarakan akad dan resepsi. Ini beberapa alasannya: Continue reading

Review: Nurmayasari Catering

Assalammualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.. ๐Ÿ™‚

Alhamdulillah bisa nulis blog ini lagi setelah sekian banyak hutang untuk menulis :).
Dimulai dari hutang menulis review vendor-vendor yang dipake waktu nikahan 1,5 tahun yang lalu (Nurmaya Sari Catering, Padmaloka Brides, Tyas Decoration, Gedung Harmony) ย  di tahun 2013 sebagai bentuk rasa terima kasih dari saya dan keluarga tentunya ๐Ÿ™‚

Yang pertama ingin ditulis mengenai Nurmaya Sari catering ๐Ÿ™‚ hihi..

Catering tentunya merupakan bagian penting dari sebuah acara karena sebagai salah satu bentuk ucapan terima kasih atas kehadiran tamu undangan, yang tentunya kita mau ngasih yang terbaik dunk ๐Ÿ™‚

IMG_0855 IMG_0852Gambar 1. Buffet from Nurmayasari

Dalam acara pernikahan, pilihan penggunaan catering tergantung tempat yang digunakan. Kalau tempat akad/resepsi di rumah maka akan lebih fleksibel, sedangkan kalau di gedung agak lebih strict terhadap vendor yang terikat perjanjian dengan gedung. Jadi, kalau di gedung, milih catering yang di luar dari ikatan perjanjian gedung, akan kena biaya tambahan sebesar 10 % (lumayan banget ini..).

Alhamdulillah, karena tempat resepsi di gedung yasmin di Bogor, cukup banyak pilihan cateringnya. Catering yang dipilih jatuh ke Nurmayasari catering.

IMG_0838

Kenapa memilih Nurmaya Sari?

1. Dipilih/digunakan pas nikahan kaka pertama.
Jadi, pas nikahan kaka yang pertama make Nurmayasariย catering dan hasilnya ok. Petugasnya ramah-ramah, dan dapat bonus besar pas di hari H. Selain itu, kita boleh nambah 2 jenis makanan yang sebenarnya bukan berasal dari catering, contoh coklat fondue yang waktu itu ditambahin sama kaka saya di nikahannya. Budgetnya juga ok dengan hasil yang memuaskan. Orang tua udah kenal/familiar dengan Nurmayasari catering, jadi lebih enak kalau ada apa-apa. Continue reading

Memilih Jenis Undangan Pernikahan

Undangan tentunya merupakan hal yang penting untuk dipersiapkan dari jauh-jauh hari. Minimal kira-kira 3 bulan sebelumnya (termasuk masa cetak). Undangan yang dibuat tentunya ingin supaya tamu diundang merasa bahwa dirinya sangat diharapkan untuk datang. Oleh karena itu, undangan terkadang dibuat semenarik mungkin.

Menurut saya, undangan dibagi menjadi 4 jenis:

1. Ada undangan berbentuk softcover.

Undangan softcover biasanya lebih murah (range nya biasanya 1000-5000 rupiah tergantung warna yang dicetak) dibandingkan dengan hardcover dan desainnya ย lebih sederhana serta simple. Banyak yang menggunakan pilihan undangan softcover di hari pernikahan mereka. Termasuk saya dan pasangan hehe. Undangan softcover banyak jenis dan kreasinya tergangtung pasangan. Ada yang dibentuk sebagai kalender berlembar-lembar, pembatas buku, note, dan sebagainya. Keunggulan undangan softcover yaitu masa cetak yang lebih cepat dan juga harga yang bersahabat. Selain itu terkadang undangan biasanya hanya sekali pakai (hanya untuk dilihat dan kemudian (mungkin) dibuang) sehingga pilihan undangan jenis ini merupakan hal yang tepat. Desain undangan bisa dikreasikan sendiri atau menggunakan jenis yang udah ada. Selain itu bila browsing di internet terdapat layanan gratis mendesain undangan sendiri yang dapat di save dalam bentuk file photoshop. Kreasi undangan yang berbeda dari yang lain pun dapat diwujudkan. Berikut beberapa contoh undangan yang saya dapat dengan bantuan google. Continue reading

Buku Menikah untuk Bahagia

Memiliki pengetahuan dan skill dalam melakukan aktivitas merupakan hal yang penting. Tanpa kedua hal tersebut, bisa jadi, aktivitas atau pekerjaan yang dilakukan akan menuju kegagalan atau berhasil tapi ‘kurang’.

Memasuki jenjang kehidupan setelah pernikahan (rumah tangga) juga merupakan aktivitas yang perlu diperhatikan pengetauan dan skill yang dimiliki. Tidak bisa hanya ‘let it flow’, dan seiring perjalanan belajar. Beberapa caranya yaitu dengan mengikuti seminar, belajar secara langsung dari pengalaman suami istri dan orang lain, dan belajar dari buku.

Salah satu buku yang menarik yang bisa menjadi bahan rujukan untuk menambah skill dan pengetahuan yaitu “Menikah untuk Bahagia” karangan Indra dan Nunik Noveldy. Buku ini tidak hanya untuk pasangan yang sudah menikah , akan menikah, mempersiapkan menikah, ataupun yang masih single.

Continue reading

Layang-Layang

layang-layang, desain yang kami gunakan untuk menggambarkan perjalanan kami ke depannya. Mencari artikel terkait dengan filosofi layang-layang dan menemukan tulisan dalam blog ini.Tulisan yang menarik terkait dengan filosofi layang-layang.
Layang-layang memiliki beberapa filosofis yang saya rangkum dari artikel ini:

  1. Memiliki impian yang tinggi. Semakin tinggi,semakin baik.Dan semakin tinggi pula, semakin besar godaan,ujian yang muncul. Seperti kehidupan, semakin kuat iman seseorang, ujian yang diberikan Allah sesuai dengan kualitas keimanannya.
  2. Bersyukur kepada Allah Yang Maha Penguasa, yang mengatur segala hal dalam kehidupan kita. Allah selalu memberikan yang terbaik dunia dan akhirat. Dan memang, tujuan utama dari hidup di dunia adalah akhirat.
  3. Keseimbangan yang harus selalu dijaga, seperti halnya dalam kehidupan rumah tangga kelak.

Banyak pesan positif yang bisa diambil dari filosofi layang-layang ๐Ÿ™‚

cinderajiwa hanifar

SBT_FLLRasakan angin sepoi itu. Lihatlah sekilas benang yang lurus terpancang yang mengikatmu. Dari titik itulah kau akan memulai segalanya. Saat tangan yang memegangmu terlepas, setting keseimbanganmu akan otomatis berjalan dan tarikan demi tarikan menaikkan dirimu perlahan ke angkasa.ย  Sebuah hal yang wajar bila kau merasa senang karena bisa terbang. Kau akan senang karena bisa melihat luasnya dunia. Dan kini banyak orang yang melihat dirimu. Melihat keanggunan terbangmu di atas kepala mereka.ย  Hanya saja ketika kau menjadi terkenal seringkali kau lupa diri. Lupa karena pujian dan dari mana asalmu. Dari mana kamu bermula.

View original post 267 more words